A l'occasion de la semaine du goût, Jean-Marie a quitté son restaurant, Le Moulin de Jean, à Cuves (http://www.lemoulindejean.com/fr) pour nous faire découvrir et reconnaître différentes saveurs et concocter avec nous des recettes secrètes: des noix de Saint-Jacques mangue-citron et leur compotée d'oignons avec une purée de carottes et cumin et une controverse au chocolat. Nous en avons profité pour enrichir notre vocabulaire culinaire et même notre anglais! Les petits curieux de la classe de Petite Section de Marie sont venus voir ce qui pouvait bien se passer lors de ces ateliers où régnait une certaine effervescence... Nous nous sommes régalés! Ce chef a suscité des vocations parmi nous et il s'est même plié de bonne grâce à une séance de dédicaces pour notre plus grand plaisir... Cette belle journée sera complétée dans les différentes classes par un travail sur les saveurs, l'hygiène alimentaire, la classification des aliments... Merci Jean-Marie!

20171012_113441

20171012_114610

20171012_111920

20171012_112842

20171012_112850

20171012_112855

20171012_112859

20171012_113322

 

20171012_113642

 

 

20171012_115535

20171012_115541

IMG_20171012_134024

IMG_20171012_134355

IMG_20171012_135746

IMG_20171012_140350

IMG_20171012_140440

IMG_20171012_140537

IMG_20171012_140648

IMG_20171012_140748

IMG_20171012_140832

IMG_20171012_140946

IMG_20171012_141353

IMG_20171012_141432

IMG_20171012_141708

IMG_20171012_141907

IMG_20171012_141934

IMG_20171012_142044

IMG_20171012_142134

IMG_20171012_142622

IMG_20171012_143444

IMG_20171012_143457

IMG_20171012_143515

IMG_20171012_143948

IMG_20171012_144455_1